Стало известно, как отпразднуют Масленицу в Самаре

Масленица

Главные события развернутся на площади Куйбышева.

В мэрии Самары обсудили предстоящее празднование Масленицы. В этом году проводы зимы пришлись на период с 8 по 14 марта. Из-па пандемии коронавируса от массовых гуляний было решено отказаться. Для граждан будут создаваться условия для максимально комфортных прогулок на свежем воздухе.

С 12 по 14 марта на площади Куйбышева развернется праздничный комплекс. Главным его украшением традиционно станет фигура Маслены. Здесь же появится выставка кукол-маслен в рамках II городского конкурса «Самарская Маслена» и медиа-экран, на котором будут транслироваться народные песни.  Рядом с главными композициями будет работать арт-локация «Чайная». В ней появятся стилизованные фигуры самовара и чайных пар. Дополнительно эту локацию украсят «Дымковские игрушки», инсталляции уже изготавливают самарские мастера. Специально к празднику преобразят Усадьбу Деда Мороза. Здесь «расцветет» дуб, установят фото-зоны, а также инсталляции из сена.

Также, на самой большой площади Европы соорудят «Город мастеров», где будут представлены различные виды декоративно-прикладного искусства.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+