Стало известно, кто будет восстанавливать обвалившуюся кровлю в доме Челышева

Здание официально аварийным пока не признали.
Стало известно, какая организация должна отвечать за ремонт крыши доходного дома Челышева в областной столице. Напомним, что на прошлой неделе произошло частичное обрушение кровли старинного здания. Сегодня специалисты должны осмотреть дом на улице Красноармейской и составить акт по итогам проведенного осмотра.
- Ответственность за содержание общедомового имущества многоквартирного дома, чердачных помещений и конструкций крыши в частности несёт управляющая компания. Она же должна выступать заказчиком противоаварийных работ, - отметили представители Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

Интересно, что капремонт фасада и крыши запланирован на 2021-2023 годы, а фундамента - на 2023-2025 годы. По распоряжению первого заместителя главы Самары от 2017 года квартиры № 24, 25, 26, 28, 29, которые находятся в частной собственности, признали непригодными для проживания. Однако весь многоквартирный дом №60 аварийным еще не признали и реконструкция его не была запланирована.

Трехэтажный дом был возведен в 1899 году по проекту известного архитектора Александра Щербачева. В здании появились первые в городе квартиры, которые сдавались внаем. Зачастую там жили учителя, юристы и врачи.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+