Стало известно, почему подорожала речная переправа в Самаре

Ситуацию прокомментировал Минтранс.
"Самарское речное пассажирское предприятие" и региональный Минтранс прокомментировали скандальную ситуацию с резким ростом цен на переправу через Волгу. Расценки выросли 30-го апреля. Так, перевозка велосипеда подорожала на 25% - со 120 до 150 рублей. Цены на переправу внедорожников выросли более чем на 40%, а длиннобазовых "Газелей" - на 50. Почти на 10% подорожала перевозка легковых автомобилей российского и импортного производства типа "ВАЗ", "Волга", "Нива". Многих горожан новый прайс-лист неприятно удивил. Последовали гневные посты в Твиттере. Больше всего возмущались велосипедисты.

Как оказалось, речники передали паром "Окский-35" в аренду индивидуальному предпринимателю. В Минтрансе подтвердили законность этой сделки.
"СРПП имеет право осуществлять коммерческую деятельность. Учитывая, что грузовые перевозки не субсидируются, тарифы и расписание перевозчик устанавливает самостоятельно", - подчеркнули в ведомстве.

В СРПП также добавили, что паромная переправа не регулируется госконтрактами, и бюджет не компенсирует речникам недополученные доходы от этого вида деятельности. Как это, например, делается в случае перевозок пассажиров на теплоходах. К слову, бизнесмен - арендатор парома - является собственником водной инфраструктуры в селе Рождествено.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+