Старый асфальт на улице Арцыбушевской в Самаре заменят плиткой

Ремонт

Ремонт объекта идет с опережением графика.

Комплексный ремонт улицы Арцыбушевской, рассчитанный согласно муниципальному контракту на 2 года, проходит с опережением графика. Подрядчик уже приступил к выполнению объема работ, который изначально был запланирован на 2021 год. Напомним, что проезжую часть и прилегающие территории обновляют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, который был инициирован президентом России Владимиром Путиным.

«На улице Арцыбушевской уже выполнены мероприятия по ремонту асфальто-бетонного покрытия с трамвайным межпутьем с применением литой асфальто-бетонной смеси. Также выполнены работы по частичному монтажу бортового камня, ведется замена дорожного бортового камня, выполнено устройство выравнивающего слоя. Мы планируем, что будут выполнен ремонт проезжей части с заменой бортового камня на участке улицы Арцыбушевской от улицы Льва Толстого до переулка Тургенева», - пояснил директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Щебеночно-мастичный асфальтобетон обеспечит высокую прочность покрытия автодороги. Тротуар, на котором старое асфальтобетонное покрытие разрушается, будет выложен плиткой. Это красиво и удобно, гарантия на работы составит 5 лет. Если за это время появятся дефекты, то подрядчик ликвидирует их за свой счет. Работы ведут последовательно, сначала будет преображаться одна сторона дороги, а после вторая, чтобы местным жителям было удобно ходить по тротуару.

«Мы вообще планировали в течении недели закончить борта, сегодня начали основания делать и сразу прейдем на тротуары», - говорит директор субподрядной организации Арсен Антонян.

Пока же работы в самом начале, и «дорожникам» приходится нелегко - каждый бортовой камень весит 96 килограммов. В устройстве бордюров задействовали 10 человек - на участок вывели 2 бригады. При необходимости их количество готовы увеличить. Местные жители довольны тем, что ремонт продолжается, не дожидаясь следующего года.

Подрядная организация будет работать на участке до конца этого дорожно-строительного сезона, а в следующем году - весной возобновит комплексное обновление. Улицу Арцыбушевскую на всем ее протяжении приведут в порядок, а это 2 километра 350 метров.

Кроме ремонта автодороги, бордюров, тротуаров, предусмотрены и другие виды работ: усиление проезжей части там, где основание ослаблено; ремонт инженерных коммуникаций; благоустройство газонов; устройство придорожных плит; ремонт въездов и парковок. Поскольку объект находится в исторической части города, дополнительные парковочные места будут устраиваться по мере технических возможностей. Кроме того, для повышения безопасности движения согласно схеме, согласованной с ГИБДД, будут устанавливаться пешеходные ограждения, дорожные знаки, светофоры. Появится и новая разметка.

Контроль заказчиком организован круглосуточно. Параллельно за качеством следят надзорные органы, в том числе, прокуратура.

Всего в этом году в рамках дорожного нацпроекта комплексным ремонтом охвачены участки пяти самарских улиц - Мичурина, Ленинской, Арцыбушевской, Победы, Стара-Загора. На большинстве объектов подрядчики трудятся с опережением.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Самарец 17.09.2020 12:39
Везде пишут про гарантию 5 лет, почему тогда никто не отслеживает из надзорных органов и подрядчики не исправляют провалы плитки? Спуск по ул Маяковской, разрушена плитка на Полевом спуске, в парке по ул. Молдогвардейской напротив Дворца спорта куча недочетов, особенно около сделанного фонтана, плитка вся кривая и провалилась, но никто не исправляет. А сколько разрушено плиток с направлениями движения для слабовидящих граждан по городу. Где гарантийный ремонт и контроль надзорных органов? У Алабина свежий ремонт, где гарантийный ремонт?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+