Строители Фрунзенского моста в Самаре объявили о завершении возведения объекта

Как правильно ездить и ходить по новой развязке Фрунзенского моста

Как правильно ездить и ходить по новой развязке Фрунзенского моста?

Строители Фрунзенского мостового перехода накануне, 8 сентября, официально объявили о завершении возведения объекта, ввод которого в эксплуатацию должен произойти, ориентировочно, в течение месяца.

Первый этап строительства Фрунзенского мостового перехода, который стартовал еще в ноябре 2015 года, официально завершен. Все строительно-монтажные работы в правобережье реки Самара полностью закончены.

- Он включает в себя основную дорогу от улицы Комсомольская и до улицы Шоссейной и два транспортных узла. Сейчас мы находимся на правобережном транспортном узле. Здесь задействованы были в рамках строительства, реконструкция была произведена Хлебной площади, улицы Куйбышева, улицы Фрунзе, улицы Чапаевской, в границах до улицы Комсомольская, - рассказал директор службы заказчика-застройщика министерства транспорта и автомобильных дрог Самарской области Андрей Дешевых.

Под мостом можно проехать от Хлебной площади до Молодогвардейской улицы - движение открыто. В ту же сторону можно повернуть и с моста, либо двигаться прямо по Фрунзе. Правда, поясняющих указателей нет - проектом не предусмотрено. Придется руководствоваться топографическими знаниями, навигатором и установленными стрелками направления движения. Преодолеть почти три километра мостового перехода в одну сторону по всем правилам можно за 3 с небольшим минуты. Любопытно, что 667 метров, собственно, моста через реку Самара делают его самым протяженным через водные преграды региона. Для примера, длина вантового Кировского моста всего 527 метров.

- Самое сложное, я считаю, это сам конструктив моста. Металлического пролетного строения. Он состоит из трех частей. Самое большое протяженностью почти 600 метров. Разрабатывался отдельно проект, технический регламент по устройству вспомогательных сооружений, надстройки сегментов конструкции моста и надвижки основного пролетного строения, - отметил главный инженер ГК «Стройтрансгаз» Алексей Атылин.

Сейчас идет доводка. Пусконаладка светофоров, монтаж систем автоматического управления движением и мониторинга инженерных конструкций. «Безопасный город» установит камеры видеофиксации. Отметим, что сквозного пешеходного движения не предусмотрено. Тротуар - служебный и вероятнее всего, скоро доступ к нему закроют, да и сейчас можно перейти только на другой берег Самары. Через Банное уже не перебраться. Тем не менее, строители по прямому указанию губернатора Дмитрия Азарова позаботились о пешеходах левобережья.

- Построили жители за собственные средства стадион и на этом стадионе занимаются порядка ста детей сейчас. Как вы видите, «Волгарь» находится немножко в отдалении и пешей доступности вообще никакой не предусматривалось. Но ситуация изменилась - губернатор это начинание поддержал. И спустя месяц буквально или полтора жители очень довольны, дети довольны, - рассказал член Общественного совета микрорайона «Волгарь», блогер Константин Поколодин.

Логическое продолжение - реализация второго этапа возведения мостового перехода. В левобережье появится шестиполосная магистральная улица с выходом на волгоградскую трассу и в обход Самары. Идет проектирование третьего этапа со строительством моста через Подстепновку и развязки на Стромиловском кольце. Правительство региона уже подготовило заявку в федеральный центр на выделение дополнительных средств в размере полутора миллиардов рублей в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что движение по Фрунзенскому мосту было открыто 31 декабря 2019 года.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+