Строительство Южной обводной дороги в Самаре отложили

Дорога

Оно начнется не ранее 2024 года.

Автомобильную дорогу по берегу реки Самара строить пока не будут - это следует из поправок, внесенных региональным Министерством транспорта в программу развития транспортной инфраструктуры Самарской области. О необходимости строительства в областном центре так называемой Южной обводной дороги говорят уже более 10 лет, теперь оно начнется не ранее 2024 года.

На первом этапе проекта планировалось обустроить участок между улицами Молодогвардейской и Самарской. Его реализация и отложена на три года. По эскизному проекту, магистраль, призванную соединить сразу несколько мостов, должны проложить от улицы Водников до Южного шоссе. Напомним, что ради строительства девятикилометровой автодороги шириной от двух до четырех полос, которая пройдет по территории сразу четырех городских районов, через поселки Толевый и Шмидта, намечено снести десятки расположенных здесь частных гаражей, промышленные здания и несколько жилых домов с изъятием земель и выплатой компенсаций.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+