Судьба «стены плача» на склоне площади Славы решится на народном голосовани

Оно назначено на 18 марта.
Общественное голосование о судьбе спорного монумента на площади Славы пройдет 18 марта. Жителям предложат выбрать из двух вариантов - оставить стену такой, какой она есть, или изменить ее. Главная претензия горожан к создателям сооружения состоит в том, что оно закрывает вид на набережную и Волгу, а также не в лучшую сторону меняет вид города, если смотреть со стороны Волжского проспекта.

Впрочем, кому-то нравится просветительская направленность объекта. Здесь много интересных стендов с биографиями почетных граждан и информацией о важных вехах в истории региона. К тому же, по мнению защитников проекта, склон давно пора было благоустроить.

«Скульпторы не учитывали мнение людей. Сейчас все иначе. Я думаю, от их мнения зависит многое, потому что только вместе мы сможем добиться больших успехов и в Самарской области и в России в целом», - поясняет один из волонтеров акции Денис Литвинов.

Споры по поводу того, как в итоге должен выглядеть склон под площадью Славы не утихают уже 2 года. Пути решения проблемы будут искать с помощью народного голосования.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+