Сушите весла: по реке Татьянка смогут плавать только лодки спасателей

Лодка

Вопрос обсуждался в Губдуме.

В самарской Губдуме прошло заседание комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. На повестке дня стоял вопрос о запрете на движение маломерных судов по реке Татьянка, а также на оборудование там стоянок и баз для них. По словам авторов инициативы, это необходимо для того, чтобы предотвратить обмеление водоема. Кроме того, из-за активной застройки новых микрорайонов растет и количество отдыхающих на воде. Плотное движение «моторок» может угрожать безопасности граждан. В случае принятия постановления на реке останутся только суда экстренных и надзорных служб.

«Решено провести оценку регулирующего воздействия проекта постановления и после получения отчета о результатах ОРВ внести проект на рассмотрение Самарской Губернской Думы», - сообщает пресс-служба регионального парламента.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+