Телеканал Рен ТВ провёл спецрасследование гибели группы Дятлова

Документальный спецпроект «Перевал Дятлова: оживший свидетель!» покажет сенсационные результаты экспертиз, которые провели спустя 60 лет после трагедии 
2 февраля исполняется 60 лет с предположительного момента гибели тургруппы Дятлова на Северном Урале. Во время похода при неизвестных обстоятельствах погибли 9 участников группы, а события роковой ночи породили огромное количество версий – от схода лавины и нападения преступников, до техногенной аварии и испытаний оружия.

Если группу погубил сход лавины, то почему не завалена палатка? Могла ли на перевал упасть и взорваться ракета – с учётом того, что все вещи аккуратно сложены, а не разорваны в клочья и не разбросаны вокруг? Если туристов убили шпионы-диверсанты, как они покинули регион? Откуда на некоторых телах явные следы пыток? Мог ли кто-то выжить после беды – и почему ничего не сделал, чтобы спастись? Эти и многие другие вопросы мучают журналистов и исследователей до сих пор.

Но что на самом случилось с девятью туристами в горах Урала в 1959 году? Впервые за 60 лет после трагедии на перевале Дятлова мы приближаемся к разгадке. В распоряжении телеканала оказался сенсационный документ, который, возможно, свидетельствует о том, что власти знали о случившемся еще до того, как туристов начали искать. Это значит, что Игорь Дятлов повел студентов вовсе не в обычный поход.

Особое место в расследовании займёт Семён Золотарёв, самая загадочная жертва трагедии. При опознании тела были обнаружены странные татуировки – которых до этого момента не видел ни один из близких погибшего. Это породило версию о том, что настоящий Семён не только выжил, но и впоследствии оказался в Израиле. Журналисты выяснят, кем же Семён был на самом деле, как он связан со спецслужбами, зачем отправился в горы вместе с Дятловым – и кто лежит в могиле вместо него.

Смотрите эксклюзивное расследование «Перевал Дятлова: оживший свидетель!» – в субботу, 2 февраля, в 18:30 на ТЕРРА РЕН ТВ.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+