«Теряем подвески и тонем»: В Самаре запустили флешмоб по спасению Заводского шоссе

Горожане призвали «помимо официальных писем, запросов и обращений на ежедневной основе трубить во всех социальных сетях #СпаситеЗаводскоеШоссе».

В Самаре местные жители решили спасти Заводское шоссе с помощью флешмоба. 

«#СпаситеЗаводскоеШоссе. Такой флешмоб мы были вынуждены запустить сегодня в социальных сетях, поскольку последнюю неделю дорога на работу и обратно представляет реальную угрозу для жизни», - пишет в ВК инициатор Татьяна Голуб. – «Ситуация на Заводском шоссе в период межсезонья всегда оставляла желать лучшего, но то, что произошло в этом году вообще за гранью понимания. Подрядчик, который реконструирует дорогу, ещё зимой снял асфальтовое покрытие. Пока температура воздуха была ниже 0, с горем пополам, но передвигаться было можно. В последние дни при плюсовых температурах от дороги ничего не осталось. Я с ужасом преодолеваю километровый участок по Заводскому шоссе от 22 Партъезда до завода Самаралакто». 

Девушка добавляет, что она вместе с коллегами решила вести борьбу по всем фронтам и рассказывать о реальном положении дел, поскольку чиновники, «которые получают от нас официальные письма, в ответах пишут, что Заводское шоссе закрыто и мы, нарушая правила, ездим по стройплощадке». 

«Призываю вас поделиться в социальных сетях фотографиями или видеороликами с места событий. Последние три дня ощущаю себя журналистом криминальной хроники или сотрудником автомастерской. Большинство разговоров с коллегами о разбитых подвесках, оторванных выхлопных трубах, поврежденной защите, севших на пузо автомобилях (а вчера еще и автобусе, который прочно застрял в яме)», - пишет Татьяна. – «И мы, помимо официальных писем, запросов, обращений и участия в совещаниях, на ежедневной основе трубим об этом в социальных сетях, запустив флешмоб #СпаситеЗаводскоеШоссе». 

Заводское шоссе практически стерло с лица земли на участке от Авроры до 22-го Партсъезда. Это связано с масштабной реконструкцией, которая стартовала в сентябре 2019 года. Разбитая дорога парализовала работу самарских компаний, у которых есть склады и офисы на Заводском шоссе. Власти приняли решение закрыть сквозное движение до октября 2020 года. Однако автомобилистам все равно приходится ездить по разбитому участку, потому что нужно добраться до предприятий. 

Напомним, в прошлом году завершился ремонт Заводского шоссе на отрезке улицы XXII Партсъезда до Земеца. Сразу после этого началось приведение в порядок участка от улицы XXII Партсъезда до Авроры. При этом темпы выполнения работ отстали от намеченного графика. В начале февраля было ограничено транзитное движение по Заводскому шоссе от проезда Мальцева до улицы Авроры. Окончательное завершение ремонта Заводского шоссе запланировано на 2020 год.

Как уже сообщала ТЕРРА, в Самаре пассажирский автобус «утонул» на затопленном Заводском шоссе. ЧП произошло 27 февраля, напротив рынка «Норд» на пересечении шоссе с проездом Мальцева застрял автобус № 9. На фото, размещенном очевидцем, видно, что колеса транспортного средства полностью ушли под воду на проезжей части, огромная лужа разлилась на дороге и легковушки проезжают с трудом. 

Там обещали откачать воду

Ранее самарчанка Татьяна Голуб выложила в сети фото участка Заводского шоссе между улицами Авроры и XXII Партсъезда. Судя по снимкам, дорога находится в ужасном состоянии, и езда по ней в буквальном смысле убивает автомобили.

Заводское шоссе

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна