Тест: насколько хорошо вы помните фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»?

Мы подготовили очередное испытание для любителей киноклассики.
В 1965 году на советские киноэкраны вышел комедийный фильм Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Картина мгновенно обрела популярность, став лидером проката в стране. Главную роль студента-очкарика Шурика сыграл актер Александр Демьяненко, получивший после этого всенародную славу. Правда, по признанию самого Демьяненко, этот образ принес ему больше вреда, чем пользы. Актер стремился исполнять драматические роли, но режиссеры не хотели с ним работать, так как он прочно ассоциировался с комедиями. Впрочем, не менее яркими получились и другие персонажи, которых сыграли Алексей Смирнов, Наталья Селезнева, Георгий Вицин, Юрий Никулин, Евгений Моргунов и многие другие. Фильм не теряет популярности и в наше время.

А насколько хорошо вы знаете «Операцию «Ы» и другие приключения Шурика»? Проверьте это, пройдя наш тест.


Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна