Трагическая неделя: от Южного шоссе до сызранского спортзала

Традиционный ТОП-10 новостей недели, по версии посетителей медиапортала ТРК «ТЕРРА».
Самые громкие новости на сей раз приходили не из областного центра, а с периферии. Особенно в этом смысле отметилась Сызрань, где происходили и трагедии, и скандалы. Но начнем все же с Самары.

Страшная авария на Южном шоссе унесла жизни двух человек. ВАЗ-21144 на полосе встречного движения лоб в лоб врезался в автобус. Пожилые люди в легковушке скончались до приезда бригады «Скорой помощи». Полиция ведет проверку ЧП.

Тем временем, рулевые муниципальных автобусов на маршрутах №23 и №47 устроили гонки по городу, вызвав бурное обсуждение в самарском сегменте сети. Водители подрезали друг друга, пролетали мимо остановок, пассажиры валились с ног на заносах. Как выяснилось, у горожан и без того, что называется, "накипело". Больше быть «дровами» они не хотят. Сообщение о «гонках» в социальной сети может стать поводом для серьезного разбирательства правоохранителей.

Очередной коррупционный скандал развернулся в Самарской области. На сей раз за возможные хищения в сумме около 238 миллионов рублей задержан председатель Бюро медико-социальной экспертизы Дмитрий Драч. По мнению прокуратуры, он на эту сумму завысил стоимость госконтракта по покупке недвижимости на улице Молодогвардейской в Самаре. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

На минувшей неделе Вадим Кудинов официально встал во главе Самарского областного суда. На этом посту он сменил Любовь Дроздову, которая руководила ведомством на протяжении 12 лет и ушла в отставку по собственному желанию в конце февраля. Такой же стаж в должности судьи и у Кудинова. С 2013 года он служил заместителем Дроздовой, а теперь Указом Президента России назначен председателем Самарского областного суда.

«Я чуть не лопнула!» - заявила в социальной сети самарская труженица сферы красоты Лера Володина, хвастаясь завтраком, стоимостью 850 рублей в одном из заведений областной столицы. При этом, тост с авокадо и крабом оказался для нее лишним и достался мужу. Красиво жить не запретишь, отреагировали посетители медиапортала ТРК «Терра».

В Самаре на месте снесенных гаражей планируется открыть платные парковки. Эта новость вызвала бурное обсуждение среди горожан. Как это – вместо пусть незаконных, но бесплатных коробок, платные, хоть и законные открытые стоянки? Идея пока только обсуждается в мэрии, но ропот автомобилистов уже слышен. Только в Кировском районе в этом году планируют снести порядка 3500 гаражей.

Пропавшая в октябре Лина Сторожева, с большой долей вероятности, найдена. На козырьке собственного подъезда дома на улице Черемшанской в Самаре. Тело женщины пролежало здесь незамеченным всю зиму и было найдено дворниками, отправленными чистить снег. Для уточнения личности необходим ряд экспертиз, хоть соседи практически сразу опознали женщину, несмотря на все понятные изменения. При этом, вероятнее всего, речь идет об убийстве.

На глазах у детей избит единственный в Сызрани «усатый нянь». Мужчина-воспитатель детского сада получил побои во время прогулки с воспитанниками, сообщила депутат местной думы Анна Жукова. Возможно, боец – муж одной из коллег пострадавшего Дениса Ф., который с ней поссорился из-за того, что та оскорбляла его перед детьми. Заявление в отдел полиции подано, воспитатель – в больнице.

Скандал в сызранском МакДональдс. Маму с ребенком выгнали из ресторана быстрого питания, потому что она "слишком долго ест", пока дочка в детской комнате, а места нужны другим посетителям. Одеваться пришлось в туалете. Можно отметить, что Мак на Монгоре в Сызрани один, а пойти еще куда-нибудь в выходной в городе особенно некуда, сообщили в соцсетях местные жители.

Расчетки, опубликованные тольяттинским травматологом в социальных сетях вызвали широкий резонанс на всероссийском уровне. Как выяснилось, реальная зарплата самарских медиков в разы ниже той, что фигурирует в официальных отчетах регионального Минздрава. Глава ведомства Михаил Ратманов на минувшей неделе пригласил недовольных врачей и обсудил с ними возможности увеличения заработка.

Смерть 18-летней спортсменки в Сызрани потрясла всю страну. Случилось это на тренировке, причем девушка имела все медицинские допуски для занятий академической греблей. В межсезонье гребцы тренируются в зале. Она потеряла сознание во время тренировочного бега по кругу – то есть, не находилась под серьезными нагрузками. Медики прибыли через восемь минут, но спасти девушку не смогли. По некоторым данным, у бригады Скорой помощи не оказалось необходимого дефибриллятора.

К сожалению, именно эта новость стала топовой в Самарской области...

Хороших выходных и позитивных новостей!

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+