Цифровой контур самарской медицины: врачей освобождают от бумажной работы

Теперь используется новая автоматизированная программа

Теперь используется новая автоматизированная программа.

Самарских врачей освобождают от бумажной работы, которая съедает львиную часть рабочего времени - в городе работает «Единая медицинская информационная система», которая объединяет все лечебные учреждения. Создание единого цифрового контура в здравоохранении - это интегрирующий проект, призванный повысить качество медицины в регионе. Как он работает?

Новое оборудование, обеспечивающее доступ к «Единой медицинской информационной системе» установлено в каждом кабинете десятой детской поликлиники. Больше нет необходимости заполнять массу лишних бумаг, что серьезно упрощает работу врачей и удобно для родителей, которым не нужно приходить в поликлинику за каждой справкой или направлением.

- Это новая программа, полностью автоматизированная, которая дает нам возможность перейти на электронный документооборот, исключающий, во-первых, большое количество посещений наших замечательных родителей, контактов в поликлинике. Исключает заражение инфекционными заболеваниями. То есть, все документы у нас будут получаться онлайн, - рассказала заместитель главного врача городской поликлиники №10 Инна Бударина.

В том числе, рецепты в аптеку, направления на стационарное лечение, запись к узким специалистам. Амбулаторная карта становится электронной - информация между различными лечебными учреждениями передается дистанционно, без бумажных носителей. Теперь можно получить консультацию врача на дому посредством телекоммуникаций, появились другие возможности.

- Программа очень много возможностей дает в работе, потому что мы работаем в единой системе, получается. Можем брать информацию по пациенту, независимо от того, к кому и куда он обращался. В принципе, мы в этой программе практически все можем делать, - отметила участковый педиатр Светлана Петрова.

Два поликлинических отделения обслуживают 16,5 тысяч юных самарцев. Двое сыновей Лизы Власовой наблюдаются здесь с лета прошлого года, и мама уже может сделать выводы по схеме было - стало.

- Очень быстро нам дали массаж. У сына было косолапие, ему дали массаж. Это очень быстро, потому что по предыдущему месту жительства мы ждали почти год. Через программу, конечно, гораздо удобнее. Если через интернет это вообще красота, - говорит мама двух сыновей Елизавета Власова.

Новое информационно-телекоммуникационное оборудование поступило в самарскую детскую поликлинику №10 в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна