У персонала сервиса доставки суши в Самаре нашли ротавирус

По данным Роспотребнадзора, возбудителями болезни стали сальмонеллы

Однако, по данным Роспотребнадзора, возбудителями болезни стали сальмонеллы.

 В среду, 28 августа, стало известно, что у нескольких сотрудников кухни службы доставки пиццы и суши в Самаре нашли кишечные инфекции группы ротавируса.

- Внешнего проявления данной инфекции в момент работы не наблюдалось. На данный момент анализы у пострадавших еще не готовы, либо их результаты пока не дошли до нашей команды, - рассказали представители доставки пиццы и суши в Самаре «Фарфор». Они заявляют, что все пострадавшие клиенты заказывали блюда с термической обработкой, которые не содержали сырую рыбу.

Администрация службы доставки пояснила, что «полностью несет ответственность и обещает обеспечить каждому пострадавшему моральную и финансовую компенсацию».

Ранее Управление Роспотребнадзора по региону прокомментировало ситуацию. После того как стало известно о массовом отравлении, было организовано санитарно-эпидемиологическое расследование. В списке пострадавших сейчас 48 человек, у которых диагностировали случаи острых кишечных инфекций. С 24 августа деятельность кухни, откуда поступали заказы заболевшим клиентам, была приостановлена, материалы дела переданы в суд.

- Результаты исследований материала от больных показали, что причиной заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии (сальмонелла). Вероятный путь передачи инфекции – пищевой, - отметили представители ведомства.

Между тем, в ресторане нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований к процессам производства, обязательных требований к маркировке и наличию документов, обеспечивающих прослеживаемость, качество и безопасность пищевой продукции. Проводятся проверки производителей продовольственного сырья, входящего в состав роллов.

Информацию о нарушениях подтвердила и администрация службы доставки.

«Было выявлено, что имеющиеся стандарты применялись выборочно, формально и с глубоким попустительством. Часть стандартов и вовсе не была внедрена в полной мере. Разрешительная и сопроводительная документация либо отсутствовала, либо внедрена формально «для галочки». У всех сотрудников имеются медицинские книжки, но у троих не проведен плановый медицинский осмотр», - говорится в сообщении сети. По согласованию с областной прокуратурой сотрудники Роспотребнадзора проводят внеплановую проверку всех самарских точек общепита компании.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+