У самарцев остался всего один день, чтобы поклониться мощам Николая Чудотворца и святителя Тихона

Они находятся в храме Кирилла и Мефодия.
Николай Чудотворец почитается не только православными, но и представителями других конфессий, потому что ещё при жизни активно помогал людям. На Востоке он считается покровителем путешественников, сирот и заключённых. А на Западе - покровителем брака, нуждающихся и детей. Там его называют святым Николусом.

В самарском храме Кирилла и Мефодия сейчас находятся и мощи святителя Тихона. Он был патриархом Московским и всея Руси в годы Гражданской войны. Считается, что он помог сохранить Русскую православную церковь в годы гонений.

«Святые при своей подвижеской жизни истяжают благодать Божью, благодать Святаго Духа. И поэтому Святой Дух освящает не только душу, но и тело человека. Они притягивают к себе тоже множество верующих людей, им молятся и получают благодатную помощь», - говорит настоятель собора святых равноапостольных Кирилла и Мефодия протоиерей Сергий Гусельников.


Мощи Николая Чудотворца и святителя Тихона задержатся в Самаре до полудня 8 ноября.


Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна