У СОФЖИ забрали квартал около железнодорожного вокзала

Проект

Фонд не выполнил работу по разработке проекта планировки территории.

Самарский областной фонд жилья и ипотеки остался без площадки у железнодорожного вокзала в Самаре. В 2015 году власти разрешили СОФЖИ подготовить проект планировки территории в Ленинском и Железнодорожном районах столицы 63-го региона. Она находится в границах улиц Арцыбушевской, Красноармейской, Агибалова и Льва Толстого. Но фонд так и не выполнил работу, поэтому документ признали утратившим силу. Соответствующее распоряжение опубликовал департамент градостроительства мэрии города. Ранее сообщалось о том, что этот и другие участки в Самаре планировалось включить в проект реновации. Однако работу приостановили.

По данным ТЕРРЫ, это произошло из-за финансовых трудностей СОФЖИ. В 2017 году деятельность Фонда была практически парализована. Это было связано со сменой руководства и многочисленными проверками от силовых структур. Кроме того, в 2017–2019 годах у СОФЖИ заблокировали счета и арестовали часть имущества из-за кредиторской задолженности.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+