У терминалов в самарском метро устанавливают кнопки вызова кассира

Терминал

Они уже работают на станции метро «Российская».

Летом в самарском метро начали работать терминалы для бесконтактной оплаты проезда. Их установили на все станциях подземки. Для удобства граждан было организовано дежурство сотрудников метрополитена, которые помогали пассажирам пользоваться устройствами. Сейчас эта необходимость отпала, так как большая часть жителей и гостей города освоила технику.

«Помощь еще требуется в основном гражданам пенсионного возраста, которые пока не всегда справляются самостоятельно», - пояснила билетный кассир 3 разряда МП г. о. Самара «Самарский метрополитен» Надежда Тишина.

Специально для них у терминалов начали устанавливать кнопки вызова сотрудников метро. Специалисты заверяют: если человек нажал на кнопку, долго стоять и ждать возле терминала не придется. Схема проста: сотрудники метро сразу же слышат сигнал – он поступает непрерывно до того момента, пока его не отключит тот или иной кассир у себя в помещении.

Пока кнопки появились только на станции метро «Российская», но к середине января их смонтируют по всему метро. Всего необходимо оснастить 30 терминалов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+