Улицу Авроры хотят продлить до Ново-Садовой

Но произойдет это не раньше чем через пять лет.

Новая дорога, которая соединит самарское Московское шоссе с Ново-Садовой, появится лет через пять, не раньше. И это в лучшем случае, если все запланированные работы будут выполнены в срок.

Пока "Управление автомобильными дорогами Самарской области" только объявило конкурс на поиск подрядчика, который сделает проект новой четырехполосной трассы. Этот документ должен быть готов к концу 2020 года и обойдется бюджету в 60 с лишним миллионов рублей.

Потом, если всех все утроит, начнется выкуп земельных участков, которые мешают строительству. По предварительным данным, их около 129. Речь идет о честном секторе вдоль Ботанического сада со стороны поселка "Город-Сад". Стоит отметить, что на этой территории много дорогих коттеджей стоимостью до 17 миллионов рублей, владельцы которых вряд ли согласятся продать свои земли в центре города по госцене.

Но только после этого можно будет начинать стройку. Предполагается, что протяженность новой дороги с остановками общественного транспорта составит 2,5 километра. А на пересечении Московского шоссе и Авроры хотят сделать двухуровневую развязку. Впрочем, пока все это только в планах.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+