Уменьшились, но ставят больше: в Самаре появились «мини-пирамиды позора»

 Соседям должников рассказывают, сколько и кто не заплатил

Соседям должников рассказывают, сколько и кто не заплатил.

В Октябрьском районе Самары появились несколько небольших «пирамид позора». Они сделаны в привычной черно-желтой гамме, оформлены шариками и на них красуется надпись «Здесь живёт должник».

Как рассказали представители «РКС-Самара», одновременно на подъездах коммунальщики повесили объявления с номерами квартир должников и суммами, которые они вовремя не перечислили. Также неплательщиков предупредили, что если в течение 20 дней они не рассчитаются с долгами, то предоставление услуги водоотведения сначала ограничат, а затем и вовсе приостановят. То есть жителям многоквартирных домов придется столкнуться с отключением канализации. На соседей это не повлияет, поскольку заглушка ставится на выпуск из конкретной квартиры.

Например, жители дома №25 по Ново-Садовой, где появилась маленькая пирамида, задолжали за холодную воду и водоотведение 250 тысяч рублей. В компании пояснили, что «только придание долгов гласности заставляет многих должников оплачивать свои квитанции». Тем более, продать жилье, где отключена канализация, может быть сложнее.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна