Упор на реализацию нацпроектов. Какие еще задачи губернатор Дмитрий Азаров поставил перед подчиненными

Сейчас утверждено 52 паспорта региональных проектов. 
Губернатор Дмитрий Азаров выступил с посланием к жителям области и депутатам Самарской губернской думы. Основная задача, стоящая сейчас перед регионом - реализация приоритетных национальных проектов. Работа всех уровней власти должна быть максимально скоординирована, а уже разработанные программы реализовываться с максимальной эффективностью. Самарская область полностью готова к реализации национальных проектов, разработанных по распоряжению президента Владимира Путина. Об этом губернатор Дмитрий Азаров заявил в своем ежегодном послании к депутатам губернской думы и жителям региона. За всеми членами правительства закреплена персональная ответственность, по каждому направлению созданы проектные комитеты, утверждено 52 паспорта региональных проектов по 11 направлениям, утверждены планы-графики по их выполнению.

- Нельзя терять темп, нужно срочно завершить работу по размещению госзаказа, провести торги, начать практическую работу по реализации нацпроектов. Пока не все министерства с этой задачей справились. Некоторые министерства говорят о том, что нам по конкретным муниципалитетам нужно еще досогласовать с главными распорядителями бюджетных средств на федеральном уровне. Объявляйте торги и досогласовыывайте в процессе! Не теряйте время! - сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Регион сумел вернуть себе инвестиционную привлекательность и положительную репутацию в глазах федерального центра. Например, за весь период подготовки к чемпионату мира по футболу Самарская область получила 54 миллиарда рублей, а только на этот год на реализацию нацпроектов - свыше 15 миллиардов. Например, большое внимание будет уделяться демографической ситуации в регионе. Только в этом году Самарская область получит для решения соответствующих вопросов 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. В текущем году в регионе откроют 17 новых детсадов. Поставлена задача довести эту цифру до 20, что позволит создать 2500 новых мест для детей. Но и этого недостаточно. Своей очереди на зачисление в детсад дожидаются около 5000 детей. Еще полтора миллиарда федеральных средств направят на модернизацию здравоохранения. 3,5 миллиарда - на жилье и городскую среду. Она должна стать для жителей области по-настоящему комфортной. И здесь львиная доля ответственности лежит на муниципальной власти.

- Особенно хотел бы напомнить здесь об ответственности глав администраций. Жизнеобеспечение городов и сел - это задача муниципальной власти, а у нас некоторые главы от губернатора узнают об авариях, случившихся на их территориях. Я сам главой работал, у меня губернатор знать не знал об авариях в Самаре. Александр Петрович, как председатель правительства наберет меня, ты как Дмитрий Игоревич, справляешься? Справляюсь. А сейчас у нас и губернатор, и министр, и правительство решают задачи, с которыми обязана справляться муниципальная власть, - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По мнению главы региона, нужно навести порядок в сфере ЖКХ, повышать уровень конкуренции и прозрачность работы управляющих компаний. Необходимо работать над привлечением инвестиций в коммунальную инфраструктуру. Затронул в своем послании Дмитрий Азаров и проблемы расселения ветхого и аварийного жилья, обманутых дольщиков, обеспечения квартирами многодетных семей и других льготных категорий граждан. Как отмечали все присутствовавшие на мероприятии, оно носило четко выраженную социальную направленность.

- Все проекты, которые сегодня рассматривались и о которых говорил губернатор, имеют социальную направленность это и рабочие места, повышение уровня обеспечения наших предприятий разными путями - софинансирование, финансирование, обеспечение жильем людей и образование, и здравоохранение, - резюмировал депутат Государственной думы РФ Игорь Станкевич.

- Надеюсь, что тот раздел послания, которые касается медицины, изменения более серьезного отношения к двум главным проблемам здравоохранения - кардиология и онкология - это действительно отразится на конкретных не политических и экономических задачах, а на жизни многих людей, - отметил Председатель комитета по МСУ Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Главный режиссер Самарского драмтеатра Валерий Гришко послание слушал впервые и, как творческий человек, больше обратил внимания на его эмоциональную составляющую.

- Дмитрия Игоревича, когда он приходил в театр, я обычно знал как человека культуры. Он приходил не командовать театром, а как зритель, как человек который любит театр, сегодня я увидел вот так руководителя и это очень сильное впечатление, - рассказал главный режиссер Самарского академического театра драмы им. М. Горького Валерий Гришко.

Подробный материал о послании губернатора Дмитрия Азарова смотрите в информационно-аналитической программе «Здравый смысл» в понедельник 1 апреля в 18 часов 30 минут.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+