В 2019 году в Самаре планируется построить три сухогрузных баржи

Они будут использоваться для перевозки зерна.
 
В Самаре впервые за последние 100 лет началось строительство несамоходных сухогрузных барж. Торжественная церемония закладки судна состоялась накануне на территории ЗАО «Нефтефлот», в ней принял участие глава региона Дмитрий Азаров. Две ключевые секции несамоходных сухогрузных барж - как начало нового этапа самарского судоходства. В прошлом году завод «Нефтефлот» подписал контракт на поставку барж проекта RDB 12 для питерской компании «Петротанкер».
- Сегодня мы закладываем сухогруз, который полностью будет построен на территории региона. Это восстановление компетенций. Я приветствую трудовой коллектив, который берется за такую важную, масштабную, государственной значимости задачу. И, конечно же, обещаю вам, что все необходимые меры поддержки со стороны регионального правительства мы тоже обеспечим. Для нас это крайне важно, - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
На строительство одного такого судна уходит полгода. Это в разы быстрее и дешевле, чем строительство сухогрузов. К концу 2019-го будут готовы три баржи для перевозки зерна, щебня, песка и прочих сухих грузов по внутренним водным артериям страны.
- Стоимость ее - коммерческая тайна. Но, тем не менее, сухогрузная баржа - практически полный аналог сухогруза «Волга-Дон Макс», который максимально может перевозить по морским путям и по всем речным 7,5 тыс. кубометров груза. При этом длина его - 92 метра вместо 140 у сухогруза. Соответственно, стоимость практически на порядок ниже. Обеспечивает те же самые перевозки, но при этом намного дешевле, - рассказал главный инженер проекта Валерий Красноярский.
Кроме того, развитие судостроительной отрасли в регионе позволит создать новые рабочие места.
- Это не только позволит сейчас технически переоборудовать завод, но еще и привлечь дополнительных сотрудников для выполнения дальнейших заказов по строительству, - поясняет первый заместитель генерального директора ЗАО «Нефтефлот» Виктор Зотов.
Как отмечают эксперты, начало строительства таких судов на самарском заводе - шаг к увеличению мощности всего российского гражданского флота.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+