В 2021 году в Самаре начнут подготовку к соединению набережных

Соединить очереди планируют с помощью эстакады

Соединить очереди планируют с помощью эстакады.

Стало известно, что подготовка к соединению набережных в столице 63-го региона начнется в 2021 году. Напомним, ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров анонсировал своем Послании проект соединения старой и новой набережных в Самаре. Сделать это хотят с помощью эстакады, а ее внешний вид будет известен по результатам проектирования.

Планируется, что эстакада пройдет на участке от Вилоновского спуска до Маяковского, таким образом, набережные станут непрерывными. Заняться проектировкой масштабного проекта глава региона поручил председателю областного правительства Виктору Кудряшову.

Отметим, городские власти хотели продлить набережную от Вилоновской до ЦСК ВВС, этот план обсуждался на градостроительном совете, пишет 63.ru. По словам руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Шанова, эту набережную могли сделать менее камерной, чем остальные - от жилых домов ее закрывает ГРЭС и там могли в перспективе открыть кафе или танцплощадки. Однако это инфраструктурный, дорогостоящий проект, и дальше его обсуждения не продвинулись.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна