В блогах. Мэрия: самарские родители не обязаны платить за охрану в школе

Все должно основываться на принципе добровольности.
Гордепартамент образования мэрии Самары заявил в «Твиттере», что самарские родители не обязаны платить за охрану в школе. Если же руководство учебного учреждения заставляет собирать деньги, это нарушение закона. «Все основывается на принципе добровольности. Если он нарушен, то родители имеют право обратиться с жалобой, в том числе в прокуратуру», - заявляют чиновники. «Решение о необходимости привлечения для охраны школы частных охранных предприятий принимается на родительских собраниях, при этом услуги охранных организаций оплачиваются из внебюджетных средств учреждения. Возможно привлечение на эти цели благотворительных пожертвований родителей учащихся».
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна