В блогах: абсурдный «светофор с кнопкой» на улице Партизанская

Светофор

Им очень тяжело пользоваться.

В паблике «Подслушано Самара» соцсети «ВКонтакте» рассказали про абсурдный «светофор с кнопкой» на улице Партизанская. Его сделали по принципу «тяп-ляп», для галочки - лишь бы чиновники смогли отчитаться про «доступную среду». Чудо-светофор установили осенью 2020 года, он переключается только после нажатия кнопки. Пользоваться светофором очень тяжело. Особенно инвалидам. Неизвестные умельцы кнопку поставили «у черта на куличках». Чтобы ее нажать, нужно спуститься с бордюра на второстепенную дорогу, ведущую на парковку, затем опять подняться на бордюр и идти несколько метров к кнопке. Пандусов там не сделали. Скакать каждый день с санками и колясками нереально сложно! Там грязь, огромная лужа и постоянно припаркованные машины. Нажать кнопку для мамочек вообще невозможно. Подъехать с санками/коляской не получается, приходится оставлять ребёнка на асфальте, бежать в грязь и нажимать кнопку. Если светофор долго не переключали, то зелёный свет пешеходам загорается моментально! А нужно успеть вернуться обратно к коляске , бежать к дороге и переходить дорогу вне пешеходного перехода , где нет грязи.

Все живущие здесь люди недовольны, стало неудобно. Ближайший светофор — это Аврора/Партизанская и Партизанская /Промышленности. Это очень далеко!

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+