В блогах: если мы войну забудем - вновь придет война...

Самарец рассказал мероприятии в самарском "Дворце ветеранов"

Самарец рассказал мероприятии в самарском "Дворце ветеранов".

Блогер Александр Жоголев рассказал, что в самарском "Дворце ветеранов" состоялось мероприятие "Ты в памяти и сердце, Сталинград!", посвященное 77-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Одним из почётных гостей мероприятия был участник тех событий - Сергей Сергеевич Алёхин. На войну он отправился добровольцем вслед за старшим братом - летчиком. Сергею было тогда 16 лет. В тяжелом 1942 году, когда немцы теснили советские войска, возраст мальчика из Ростова-на-Дону выяснять не стали, тем более он заявил, что ему уже 17 лет. Фронту нужны были солдаты. В 1943-м помощь понадобилась под Сталинградом. Молодому бойцу пришлось воевать в пехоте, где выжить было труднее всего. Победа в Сталинградской битве переломила ход войны. Правда, Алехину до Берлина дойти не удалось. Война для него закончилась в родном Ростове-на-Дону, в военном госпитале.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна