В блогах: кирпич Алексея Дмитриевича Шигаева, Галактионовская, дом 17

Это здание еще не обновляли

Это здание еще не обновляли.

Блогер Евгений Синюков нашел на улицах очень интересный, как он пишет, домик 1917 года, построенный из кирпича известного самарского промышленника. Речь идет об Алексее Шигаеве.

"Этот домик с проезжей части на Галактионовской выглядит очень плачевно, - пишет автор. - Жаль, что такая красота рушится. Фасады кооперативных домов к чемпионату обновляли. Причем здания, не представляющие исторической ценности: 70-х годов постройки прошлого века. А на этот дом начала 20-го века даже не обратили внимание. От этого дома так и веет историей. Купец Шигаев основал в Самаре первый крупный кирпичный завод в 1859 году. Его дело продолжил сын Михаил, который, помимо кирпичных цехов, получил от отца по наследству овчинный и клееварный заводы. За качеством кирпича хозяин следил лично".

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+