В блогах: мазут откачивают

Бочки нашли во дворе по улице Степана Разина

Бочки нашли во дворе по улице Степана Разина.

Блогер Евгений Синюков в ЖЖ-сообществе "Самара_ру" продолжает следить за судьбой бочек с мазутом, обнаруженных во дворе дома по улице Степана Разина.

«23 августа около 20:00 сюда прибыл КамАЗ со щебнем. Видимо, действующее асфальтовое покрытие не выдержало. Грузовик провалился под землю. Где и обнаружились емкости. Одну бочку уже практически откачали. Второй резервуар еще был полон, также мазут попал на пол подвального помещения и в технологический тоннель в котельную клуба Дзержинского. Исходя из опыта моих коллег по изучению инженерного подземного наследия, а также из личных наблюдений, можно сделать вывод, что это был резерв топлива для котлов в клубе», - говорит Синюков. «Но шло время, уже при Союзе менялась военная и гэошная доктрины, а в 90-е вообще наступил полный бардак, какие то документы были потеряны, а оборудование не обслуживалось и деньги на его содержание и регламентные работы не выделялись. И в конце концов котлы просто остались в подвале, а про хранилище все успешно забыли. Это не первая и, думаю, далеко не последняя находка подобного рода, особенно в Самарском районе г. Самары», — заключает автор.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+