В блогах: самарский учитель русского языка против сокращения слов

Пост вызвал активный отклик пользователей

Пост вызвал активный отклик пользователей.

Большой резонанс в паблике «Подслушано Самара» соцсети «ВКонтакте» вызвал пост самарского учителя.

«Я 15 лет работаю учителем русского языка и литературы, - пишет автор. - Хочу поделиться своим интересным наблюдением. А не кажется ли вам, что с каждым годом и в устной, и в письменной речи в интернете всё более растет число сокращенных слов? Особенно среди молодёжи. Вместо "спасибо" мы пишем "спс", вместо "пожалуйста" - "пжл", вместо "Самара" - "смр" и тому подобное. Я прекрасно понимаю тех людей, которые сокращают нецензурные слова. Но нормальные слова зачем коверкать? Было прекрасное слово "здравствуйте". Оно означает "Я вам желаю здоровья (здравия)!" Потом стали говорить и писать "Здрасьте". Сейчас же я всё чаще вижу и слышу "Здр". Не удивлюсь, если лет через 50 будет достаточно сказать лишь букву "З". Как вы думаете, с чем связан данный феномен сокращения слов? Ускорение темпа и ритма жизни? Банальная лень и невежество? А может буквы и звуки внезапно стали платными? Я склоняюсь к первому варианту».

Пост собрал около 100 лайков и 150 комментариев. «Автор забыл добавить, что вдобавок русские слова сейчас часто заменяются английскими словами. Так что проблемы две», - пишут самарцы.- «Это удобно, когда торопишься, а нужно много написать, возможно скоро эти сокращения станут общепринятыми».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Nomark wesley 15.01.2021 05:27
Здравствуйте,

Я менеджер по кредитному администрированию в NOMARK LOAN FIRM. Мы - финансовая инвестиционная компания, которая ищет компании с прибыльными проектами или предпринимательскими ко[censored]ми, которым требуется начальный капитал для их бизнеса, который может обеспечить хорошую рентабельность инвестиций в течение срока финансирования. Мы фокусируемся на поддержке компаний на ранней и поздней стадии. Если вам нужны какие-либо виды ссуд, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения любого вида ссуды, который вы хотите, мы предлагаем ссуды в диапазоне от 10 000,00 долларов США до 5 000 000,00 долларов США с процентной ставкой 2%. Свяжитесь с нами и сообщите свои данные по электронной почте:

Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения подробной информации и процедур, ответив на это письмо:
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+