В блогах: самарское ГИБДД ловило автомобили с нечитаемыми номерами

Номера должно быть видно на расстоянии минимум в 40 метров

Номера должно быть видно на расстоянии минимум в 40 метров.

В паблике «ДТП 163 Самара» рассказали, что сегодня городское ГИБДД начало ловить автомобили с нечитаемыми госзнаками. Номера должно быть видно на расстоянии минимум в 40 метров, объясняют инспекторы. В большинстве случаев сотрудники ГАИ просят самарцев на месте протереть номера, благо – снега вокруг полно, и очистить госзнак не проблема.

Однако бывают и иные случаи: если номера специально залеплены снегом, то на водителя составляют протокол. «Распознать» такие ухищрения довольно легко: «снежки» аккуратно прикрывают буквы или цифры в то время, как остальная машина кристально чиста. Такие нарушения полицейские фотографируют, и документы передают в суд, там автомобилиста могут оштрафовать на 5 тысяч рублей или лишить водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев. За полчаса дежурства на Ново-Садовой вблизи Загородного парка полицейские остановили с десяток таких машин.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+