В блогах: стало известно, кто придумал единую платежку за коммунальные услуги

Планируется, что жители губернии смогут получать единую квитанцию за все жилищно-коммунальные услуги

Планируется, что жители губернии смогут получать единую квитанцию взамен трех-четырех.

Самарский мусорный оператор «ЭкоСтройРесурс» признался в «Инстаграме», что именно он стал инициатором введения единой платежки за «коммуналку».

«Планируется, что жители губернии смогут получать единую квитанцию за все жилищно-коммунальные услуги. Это позволит избежать «дублей» платежей, ошибок в личных данных и уменьшит время хождения жителей по различным инстанциям, - пишет оператор. - «ЭкоСтройРесурс» еще в начале прошлого года выступал с инициативой о создании ЕРКЦ с базой данных абонентов. В идеале единый центр должен работать по принципу «одного окна» и совмещаться с Госуслугами. При изменении места регистрации, заключении брака или оформлении развода человек сможет единожды обратиться в паспортный стол, а оттуда вся информация должна поступать в единую систему и автоматически передаваться коммунальщикам. Единый документ взамен нынешних 3-4 квитанций от разных организаций должен иметь отдельные штрих-код и реквизиты по каждому виду услуг. Тогда у жителей будет возможность отдельной оплаты каждой коммунальной услуги удобным способом».

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+