В блогах: в Самаре - нехватка донорской крови

Донор

Потенциальные доноры посетовали, что сдать кровь в субботу нельзя.

Самарская областная станция переливания крови сообщила в «Инстаграме», что испытывает нехватку материалов в банке крови. "Сейчас у нас дефицит крови первой группы положительного резус-фактора, второй и третьей - и положительного, и отрицательного, четвертой - только отрицательного", - говорится в сообщении службы. Стать донором можно ежедневно по будням с 8 до 13 часов по адресу:


Самара, улица Ново-Садовая, 156. Каждому сдавшему кровь или ее компоненты выплачивают денежную компенсацию на питание в размере 570 рублей и при необходимости дают больничный на работу. Читатели в комментариях отметили, что, если бы в субботу можно было сдавать кровь, желающих точно прибавилось бы. Многие работают в коммерческих структурах - там подобный "отгул" точно «не проканает», да и «потерять» в деньгах можно больше, чем "заработать".

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+