В блогах: в самарских аптеках очень трудно купить обычный ртутный термометр?

Градусник

С наличием электронных измерительных устройств проблем нет.

Самарчанка Елена Галич-Савченко рассказала в Фейсбуке, что в самарских аптеках очень трудно купить обычный ртутный термометр.

«У нас в округе семь аптек, ещё одна вот-вот откроется. Каково же было моё удивление, когда в первой аптеке мне сообщили, что есть только электронный прибор (велели не покупать) за 450 рублей, ртутные американские были давно, плохого качества, закончились и больше не поступали, - пишет автор. - На всякий случай уточнила, сколько стоили американцы - 107 рублей. Запомните эту цифру! Следующей была «Вита», там электронный градусник стоил около 350 рублей, и он был последний! Я попросила прокомментировать точность их показаний, сказали, что есть погрешность, короче, мне это не подошло. Затем мне попалась новая аптека «Аптечный клуб», но она была закрыта. Потом я побывала в «Алие», там не было никаких термометров, как и в «Близнецах», и ещё в одной аптеке «Эконом». Потом я зашла в какую-то безымянную, и уже хотела вернуться в «Виту» за последним термометром, но тут вспомнила, что рядом с нами открылась ещё одна «Алия». Вот здесь мне повезло, ртутные термометры были. Я сразу уточнила производителя, успокоили, сказали, что Китай. На фото он, правда, веселенький? Попросила назвать цену. Пауза. 299 рублей. Очень дорого. Но купила. На «Алиэкспресс», как потом я выяснила, ртутные стоят 55 рублей. Прямо сейчас задумалась, не заняться ли продажей термометра. Это какой навар!» - рассуждает автор.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+