В доме на улице Димитрова, в котором взорвался газ, проседает одна из соединительных плит

Дефект обнаружила жительница многоэтажки.
В понедельник в одной из квартир при проведении ремонтных работ взорвался газовый баллон. Пострадала половина подъезда. Предварительная экспертиза показала, что несущие конструкции здания не повреждены, поэтому многие жильцы решили вернуться в свои квартиры. Спустя 3 дня выяснилось, что плита, соединяющая два последних этажа, начала проседать и может обвалиться.

На встречу с главой Промышленного района Самары Владимиром Чернышковым пришли почти все жильцы новостройки, около 70 человек. У всех один вопрос: что им делать дальше, можно ли жить в доме, где на одном из верхних этажей просела плита. Это обнаружила Оксана Данилова. Именно в ее квартире по стене пошла трещина.


«Сама лично видела, что плита, действительно, опустилась. Ночью она просела еще сильнее, глава администрации уверяет, что плиту укрепляли, но по факту этого никто не видел», говорит Оксана Данилова.


Экспертиза всего подъезда стоит 400.000 рублей, но чиновники готовы выделить максимум 140 тысяч, и только на обследование состояния двух пострадавших от взрыва квартир. Глава Промышленного района Владимир Чернышков ничего конкретного по этому поводу сказать не смог.

«После совещании КЧС будет принято окончательное решение, и станет ясно, по какому пути мы пойдем, чтобы больше не было поводов для подобных встреч».


По закону, рассчитывать на помощь государства или местной власти жертвы таких несчастных случаев не могут. Материальные компенсации обычно выплачиваются только в случае, если жилье пострадало из-за каких-либо стихийных бедствий или военных действий. В данном случае об этом речь не идет.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна