В доме по улице Галактионовской демонтируют рухнувшую стену

Позже здание будет законсервировано

Позже здание будет законсервировано.

В доме №153 по улице Галактионовской в Самаре, где ранее произошло обрушение стены, продолжаются необходимые работы. Ранее очевидцы в соцсетях сообщили, что увидели обвал в районе пострадавшего здания, но оказалось, что ничего страшного не произошло – все идет по плану.

Как пояснили в горадминистрации Самары, никакого обрушения второй раз там не случилось: в рамках работы подрядной организации ведется демонтаж обвалившейся прежде стены. После того, как демонтаж будет произведен, здание будет законсервировано и по Галактионовской будет частично снято оцепление.

Напомним, что 5 сентября в доме №153 по Галактионовской произошло обрушение стены, оно затронуло две жилые квартиры и одно нежилое помещение. К счастью, никто не пострадал. Но позже здание 1900 года постройки было оцеплено – сохранялась угроза обрушения. Известно, что в объекте культурного наследия прописано 49 человек, а в двух соседних домах - 15. Сотрудники отделения полиции №5 круглосуточно охраняют дом и для безопасности, и чтобы сохранить имущество жильцов.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+