В картельном сговоре подозревают компании, которые ремонтировали дороги к ЧМ-2018 в Самаре

Речь идет о нарушениях при реконструкции Московского шоссе и трассы до «Курумоча».
Федеральные антимонопольщики подозревают в картельном сговоре три крупные строительные компании, которые занимались реконструкцией дорог к чемпионату мира по футболу - 2018. Речь идет о фирмах "Самаратрансстрой" (ее связывают с бизнесменом и политиком Андреем Мурзовым), "Ульяновсктрансстрой" и мордовской компании "Сити".

По предварительной информации, нарушения на 4 миллиарда рублей были допущены при реконструкции Московского шоссе и дороги к аэропорту Курумоч. Подробности этой истории пока не разглашаются, но известно, что в ФАС по этому поводу уже прошло закрытое заседание. Информацию "ТЕРРЕ" подтвердили в Общероссийском народном фронте.

«Минимальный штраф за эти преступления составляет 400 миллионов рублей, а максимальный - 2 миллиарда рублей. К картельным сговорам нужно относиться как к тяжким преступлениям», - говорит член самарского регионального штаба ОНФ, координатор проекта «За честные закупки» в Самарской области Вадим Нуждин.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+