В Куйбышевском районе Самары начали строить новую дорожную развязку к Фрунзенскому мосту

По ночам там запретят ездить

По ночам там запретят ездить.

С этого четверга и до 20-го марта будет временно ограничено движение на Фрунзенскому мосту. Ограничения будут действовать с 9-ти вечера до 6 часов утра. Это необходимо, чтобы специалисты установили и настроили системы технического мониторинга. Они будут фиксировать изменение нагрузок и оценивать техническое состояние мостового сооружения.

Отметим, Фрунзенский мост работает в тестовом режиме, а в эксплуатацию его запустят в конце июля. Движение транспорта от улицы Главной в сторону улицы Казачьей будет организовано по съездам левобережной транспортной развязки. Как сообщили в горадминистрации, на месте установят временные дорожные знаки. Между тем началось активное строительство второй очереди транспортной развязки у Фрунзенского моста - магистральной автомобильной дороги протяженностью более восьми километров.

Фрунзенский мост готов - работаем дальше. Строительство второго этапа мостового перехода «Фрунзенский» - магистральной автомобильной дороги от улицы Шоссейная до границы Самары – переходит в активную стадию. Существующая сейчас дорога от моста в сторону Кряжа имеет всего 2 полосы движения, из-за чего в часы пик постоянно образуются пробки. Новым проектом предусмотрено строительство 4-6-ти полосной автомобильной дороги с двумя транспортными развязками, путепроводом через железную дорогу и дополнительным выездом из города. А это минус 30-40 минут ожидания в пробках в час пик.

- Пугачевский тракт очень сильно тормозит движение. Надеюсь, что разгрузят дороги, пропадут пробки на этом перекрестке. Здесь 2 важных микрорайона - это Волгарь и Южный город. Жителям теперь легче будет добираться до дома. Да, на Фрунзенском мосту стало хорошо ездить, теперь нужно и дальше продолжать строить дороги, - рассказал водитель Никита Наумов.

- Каждый день с утра на работу - вечером с работы. Вот именно в час пик здесь пробки: дорога узкая, машин много. Но как построят дорогу - все разгрузят, - отметил водитель Дмитрий Замуткин.

Уже начаты работы по подготовке основания подпорной стены будущей транспортной развязки на пересечении улиц «Кряжское шоссе - Новокуйбышевское шоссе - улица Уральская - улица Утевская».

- Сейчас производится выбор непригодного грунта, после чего будет производиться отсыпка уже пригодного грунта под проектную отметку. И потом будет устройство фундаментов и подпорных стен, рамповых участков и дальше бетонные работы по возведению путепровода, который будет на пересечении улиц Утевской и Уральской, - пояснил сотрудник ООО "Самаратрасстрой" Александр Корка.

Также идут работы по строительству ливневой канализации.

- Здесь производится замен земляного полотна. Здесь будет проходить дублер Пугачевскому тракту. Здесь будет дублер сразу с заездом на улицу Грозненскую, и получается по Пугачевскому тракту будет прямая эстакада, - говорит сотрудник ООО «Самаратрасстрой» Владимир Карманник.

Ориентировочный срок завершения работ второго этапа мостового перехода «Фрунзенский» - ноябрь 2022 года.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+