В Ленинском районе «разогнали» бабушек, продающих «с земли» свои «нехитрые пожитки»

Бабульки продают всякую всячину - от пуговиц и ниток до старых шапок и шуб. Цены народные - от 5 рублей. Все это «барахло» покупают такие же старики, которым поход в магазин уже не по карману. Среди покупателей встречаются и более молодые представители «социально неблагополучных слоев населения».

В паблике «Подслушано | Самара» рассказали, что вчера, 23 ноября в Ленинском районе областного центра «разогнали» бабушек, продающих «с земли» свои «нехитрые пожитки». В спецоперации. по разгону стихийного блошиного рынка участвовали чиновники местной райадминистрации, полицейские и дружинники. «Злостных нарушительниц» просто попросили «забрать свои тряпки и удалиться», в «контору» их никто не забирал. Бабульки продают всякую всячину - от пуговиц и ниток до старых шапок и шуб. Цены народные - от 5 рублей. Все это «барахло» покупают такие же старики, которым поход в магазин уже не по карману. Среди покупателей встречаются и более молодые представители «социально неблагополучных слоев населения».

«Сегодня был свидетелем того, как представитель администрации Ленинского района(моложавый, высокий, крепкий, благообразного вида чиновник) в окружении дружинников и полицейского лихо прогоняет бабушек и дедушек, продающих с земли или, вернее сказать, отдающих почти даром всем желающим свои нехитрые пожитки. Оказывается это по закону запрещено! Человек, всю жизнь проработавший на работе и получающий мизерную пенсию не в праве выйти на улицу и продать какую-нибудь ненужную вещь, что бы купить себе еды или лекарства! Сегодня утром был мороз ниже 10 градусов. Бабульки с раннего утра, еще затемно, приходят с тележками и раскладывают свои пожитки на продажу. Продают всякую всячину - от пуговиц и ниток до старых шапок и шуб. Цены народные – от 5 рублей. Назвать это торговлей язык не поворачивается. 90 процентов торгующих -пенсионеры. Летом они стойко переносят зной и солнечные ожоги, зимой - морозы. Но даже это не сравнится с чиновничьим беспределом и простой человеческой черствостью. Неужели все чиновники утратили последние капли человечности и просто не понимают, что нельзя так поступать с народом, которому не хватает на самое необходимое?» - вопрошает автор. 

В комментариях напоминают, что самарские власти уже 100 лет обещают "подарить" городу цивилизованный блошиный рынок,   однако далее «пустопорожних камментов в соцсетях» дело так и не пошло.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+