В Ленинском районе Самары не ранее 2022 года снесут почти два десятка аварийных домов, несогласных выселят через суд. Мы показали, где они находятся

Мэрия Самары занялась подготовкой документации

7 октября 2021 года на сайте администрации Самары появились 24 постановления об изъятии земель для муниципальных нужд. Это территория, ограниченная улицами Молодогвардейской, Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Ленинской, Красноармейской, Садовой, Льва Толстого в Ленинском районе города.

Впрочем, в каждом постановлении речь идет не о домах, а о конкретных квартирах, так что число постановлений не соответствует количеству подлежащих сносу домов. Жилье находится в зданиях, которые признаны аварийными, подлежащими реконструкции или сносу. Это дома еще дореволюционной постройки, в каждом из них всего несколько квартир.

Как говорится в документах, в течение 10 дней с момента принятия постановления, департаменту управления имуществом администрации Самары необходимо направить его копию собственникам помещений, в Росреестр и заказать кадастровые работы на участке. В этот же срок провести переговоры с собственниками жилья об условиях его изъятия.

В течение 60 дней определиться с суммой компенсации и направить владельцам квартир проект соглашения, а также предоставить им другие жилые помещения.

Если же собственники не согласятся подписать документы, то в течение 90 дней департаменту необходимо будет подготовить исковые заявления о принудительном изъятии квартир через суд.

С учетом таких сроков, можно предположить, что снос домов начнется не раньше, чем в 2022 году. Само постановление действует три года, так что процесс может растянуться до конца 2024 года.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 zim 09.10.2021 17:31
А когда снесут домик-сарай на ул.Фрунзе 109? 1859 года постройки. С провалившейся крышей и подпертого балками со всех сторон, чтобы не развалился сам.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+