В минздраве рассказали, куда делись градусники из самарских аптек

Градусник

На проблемы с их покупкой жалуются граждане.

Жители города продолжают жаловаться на проблемы с градусниками в самарских аптеках. В соцсетях сообщают, что сейчас сложно купить не только ртутные измерительные приборы, но и электронные устройства. Ситуацию прокомментировали в областном минздраве.

«Градусники не относятся к лекарственным препаратам, и в обязательный минимальный ассортимент аптек не включены. Наличие в аптеках номенклатуры товаров, не входящих в минимальный ассортимент формируется рыночными механизмами», - пишут в ведомстве.

Ситуация зависит от многих факторов, в частности наличия термометров на складе производителей и оптовых поставщиков.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна