В парке Гагарина в Самаре могут закрыть картинг

Аттракцион находится под высоковольтной линией.

В ближайшее время в парке имени Гагарина в Самаре могут закрыть трассу для картинга с детской картинг-школой. Как пояснили представители МАУ «Парки Самара», сейчас они находятся в опасном месте, под линиями электропередач. Уже есть предписание о закрытии, которое подтверждено заключением компании «МРСК Волги». Предпринимателю придется освободить занимаемую территорию и сейчас посещение аттракциона опасно. Говорят, что владельцу картинга рекомендовали перенести его в парк «Молодежный», но этот вариант его не устроил.

В свою очередь МАУ предложили оборудовать картинг-трассу на парковке в парке Гагарина или около стадиона, но идея не нашли сторонников – картинг не может переехать к парковке из-за близости к жилым домам, а к стадиону - из-за высокого уровня шума и выхлопных газов, которые могут помешать занятиям спортом.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+