В перинатальном центре больницы Середавина у зараженных коронавирусом мамочек приняли 76 младенцев

Перинатальный центр больницы имени Середавина

Пять лет назад были приняты первые роды в медицинском учреждении, где принимают самых тяжелых беременных и рожениц региона.

За время работы перинатального центра здесь появились на свет 15588 мальчиков и 14631 девочка. Примерно 13% родов оказались преждевременными. Выхаживанием ранних деток, у многих из которых экстремально низка масса тела, занимается команда из 478 гинекологов, акушеров и врачей других специальностей, многие из которых с прошлого года привлечены в красную зону развернутого на базе Самарской областной клинической больницы имени Середавина ковидного госпиталя. За время пандемии здесь появились 76 малышей, принятых у зараженных коронавирусной инфекцией мамочек.

За первое полугодие 2021 года в губернии родилось около шестнадцати тысяч новых человек, что примерно на тысячу меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом, статистика смертности, которая объясняется неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуацией в связи с пандемией, удручает. Если за первые шесть месяцев 2020 года в регионе скончались 26999 человек, то в первом полугодии 2021 число летальных исходов выросло до 30183.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+