В Промышленном районе Самары ввели карантин по бешенству

Документ уже действует

Документ уже действует.

В Промышленном районе Самары установили карантин по бешенству. Соответствующее постановление губернатор Дмитрий Азаров подписал накануне, 15 июля.

В документе говорится, что частное подсобное хозяйство на улице Украины признается эпизоотическим очагом по бешенству животных. Сейчас постановление уже вступило в силу. На территорию хозяйства ограничен проход посторонних, кроме тех, что привлечены для ликвидации очага. При этом неблагополучной по смертельному опасному заболеванию признана вся территория Промышленного района. Там запретили проводить ярмарки, выставки и остальные мероприятия, во время которых перемещаются восприимчивые к болезни животные. Планируется, что карантин отменят через 60 дней после того, как будет ликвидировано последнее подозреваемое в заражении животное и проведут другие предусмотренные ветеринарными правилами мероприятия.

Отметим, что бешенством могут заразиться как животные, так и люди. Оно стопроцентно смертельно, а человек, у которого был контакт с зараженным животным, должен незамедлительно обратиться к медикам для введения специального медпрепарата.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+