В реставрацию Фабрики-кухни в Самаре хотят вложить 1,4 млрд рублей

Сейчас ведется поиск подрядчика

Сейчас ведется поиск подрядчика.

В Самаре стартовал поиск подрядчика для реставрации здания Фабрики-кухни на улице Ново-Садовой. После завершения работ в необычном здании в форме серпа и молота планируется открыть филиал Государственной Третьяковской галереи. На реставрацию потратят 1 млрд 400 млн рублей. Заказчиком работ выступает федеральное государственное казенное учреждение "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Реставрация должна быть завершена до конца октября 2021 года.

Напомним, Фабрика-кухня была построена в стиле конструктивизма в 1930-1932 годах по проекту московского архитектора-инженера Екатерины Максимовой. Это одно из первых зданий с бетонными перекрытиями в Самаре. Фабрика-кухня перестала функционировать как центр общественного питания для "ЗИМа" в конце 90-х годов. После этого она была перепрофилирована под торговый центр и два развлекательных клуба. В середине нулевых коммерсанты съехали, и здание пришло в запустение. В настоящее время здание Фабрики-кухни частично разобрано и не эксплуатируется. Теперь в нём решили открыть музей и передали Государственной Третьяковской галерее.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+