В Самаре 12 УК могут лишиться лицензии из-за долгов за отопление и горячую воду

Они не перечислили за потребленные ресурсы 163 млн рублей

Они не перечислили за потребленные ресурсы 163 млн рублей.

У 12 управляющих компаний столицы 63-го региона могут возникнуть проблемы в ближайшее время: самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подготовил в адрес региональной комиссии по лицензированию и предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а также в областную ГЖИ заявления. В документах речь идет об отзыве лицензий 12 управляющих компаний. Организации накопили долги за тепло и горячую воду на 163 млн рублей.

По каждому предприятию из «черного списка» ресурсники подготовили иски в суд. В дальнейшем, по статье 135 Жилищного кодекса России, руководителей УК должны привлечь к субсидиарной ответственности с последующим арестом и передачей на продажу их имущества еще до вынесения судебного решения. Общий долг управляющих компаний региона на начало декабря насчитывал 4,3 млрд рублей.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна