В столице 63-го региона бизнесмена подозревают в нарушениях при изготовлении молочной продукции. Их выявили во время мониторинга ветеринарно-сопроводительных документов в информационной системе «Меркурий».
Например, почти за три месяца бизнесмен оформил 40 сертификатов на 30 471 кг сливочного масла. Однако, по данным журнала входящей продукции на предприятие, он получил исходного сырья за этот же отрезок времени всего 4920 кг. Сливочное масло было расфасовано в ящики в монолитах по 20 кг. Кроме того, у предпринимателя не было сведений о проведении лабораторных исследований продукции.
- По данному факту проводится проверка, возбуждено административное производство. В специализированной лаборатории в настоящее время проводится проверка продукции ИП на качество и безопасность, - сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
Специалисты должны найти ответ на загадку - каким образом производитель сливочного масла сумел увеличить первоначальный объем продукции в 6 раз.