В Самаре бизнесмены попросили не проводить повторные торги по «наружке»

Речь идет о конструкциях, на которые никто не подавал заявки

Речь идет о конструкциях, на которые никто не подал заявки.

Самарские бизнесмены призвали мэрию города исключить из схемы размещения наружной рекламы конструкции, торги на которые провалились. По мнению предпринимателей, так будет правильно и честно по отношению игрокам, поверившим властям и принявшим участие в торгах. Кроме того, чиновники получили уникальную возможность уменьшить количество щитов в городе, снизить его информационную перегруженность - как того неоднократно просили жители.

Напомним, на прошлой неделе завершился прием заявок на 64 тендера на право работать с «наружкой». Ни одной заявки не поступило на 27 лотов в Самаре с суммарным объемом в 258 рекламных щитов различных форматов. 7 аукционов, включавших в себя 129 носителей, провалились и по области. В общей сложности власти планировали получить с проваленных аукционов более 200 млн рублей. Это относительно немного, учитывая, что с состоявшихся тендеров регион получил свыше 2 млрд.

По закону торги, на которые не было подано ни одной заявки, нужно проводить повторно. С понижением цены. Процедура может проходить в несколько этапов. В результате, сетуют бизнесмены, щиты могут достаться кому-нибудь за «копейки». Повторные аукционы станут неправильным и нечестным шагом по отношению к компаниям, принявшим участие в начальных торгах. «ТЕРРА» следит за развитием событий.

 

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+