В Самаре больше не будет кондукторов в троллейбусах № 16 и трамваях № 15

Правда, эксперимент продлится 3 месяца. 
Пассажирам троллейбусов № 16 и трамваев № 15 придется привыкать к новшеству - в течение трех месяцев в них не будут работать кондукторы. Как отметили в горадминистрации, транспортники хотят протестировать бескондукторную систему оплаты проезда. Обилечивать пассажиров будут водители, а чтобы они не отвлекались происходить это будет только на остановках с применением валидаторов. Причем, выходить люди будут через переднюю дверь. Сейчас этот же механизм оплаты проезда действует в нескольких городах, в том числе в Москве.

Напомним, что «Трамвайно-троллейбусное управление» работает над внедрением системы бескондукторного обслуживания пассажиров. Уже разработана дорожная карта по определению видов подвижного состава, номеров маршрутов, установке оборудования, определяется его изготовитель, а также способы монтажа. Система может быть введена через шесть месяцев после заключения договора между ООО «Транспортная карта» и производителем оборудования.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+