В Самаре бомжей предлагают отселить в коммуну-деревню

На круглом столе в самарской губернской думе решали проблемы бездомных.
Предложение организовывать в Самарской области «социальные деревни» - коммуны для бездомных - выдвинули представители некоммерческих организаций на заседании круглого стола губернской думы, передает «Комсомольская правда». Мероприятие состоялось по инициативе Комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике. В целом в 63-м регионе назрела проблема бездомности, подчёркивалось на заседании, и для ее решения нужно разработать межведомственную целевую программу.

В частности, в НКО призывают губернские власти организовывать для бомжей коммуны-деревни. Там бездомные смогли бы не только получить крышу над головой, но и работу, и таким образом вернуться в нормальную жизнь. Рабочие места для данной категории граждан мог бы предоставить малый бизнес, который нуждается в недорогой рабочей силе.

ФОТО barnaul.fm
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+