В Самаре чиновники прокомментировали ситуацию с очередью из родителей второклашек

Жители Пятой просеки хотели подать документы детей для зачисления

Жители Пятой просеки хотели подать документы детей для зачисления.

В Самаре жители Пятой просеки стояли всю ночь в очереди: об этом они рассказали в соцсетях. Оказалось, что у здания новой школы №26 собрались родители детей, которые должны пойти во второй класс.

По их словам, возникла проблема с подачей документов, поскольку в электронных заявлениях от 1 апреля данные подгрузились с ошибками, хотя в личном кабинете вся информация верна.

Как отметили представители администрации образовательного учреждения, сейчас проводится редактирование заявлений с ошибками согласно предоставленным документам. Когда сотрудники завершат работу, они свяжутся с родителями. Между тем, говорят, что на очередность в реестре эта работа не влияет. Однако в связи с необходимостью сдать документы родители второклашек устроили живую очередь на улице.

Как пояснили в администрации Самары, в среду и четверг будет проходить зачисление вторых и третьих классов в новую школу. На приеме документов работают 14 человек. По данным мэрии, сегодня все желающие записать детей прошли процедуру всего за час. По словам чиновников, во вторых классах еще есть свободные места, а в параллели третьих классов, исходя из численности желающих, будет открыт дополнительный класс.

- Мы проанализировали численность желающих попасть в школу, которые пришли с заявлениями. В ближайшее время будет принято решение о создании дополнительных классов, - отметил и.о. руководителя департамента образования администрации Самары Илья Осипов.

Сейчас во вторые классы подано 85 заявлений, а в третий - 105. Напомним, что школа на Пятой просеке была сдана в эксплуатацию в этом году.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+