В Самаре должников за воду будут записывать в базу «Национального бюро кредитных историй»

Взять сумму в долг им будет в разы сложнее

Взять сумму в долг им будет в разы сложнее.

В Самаре должникам за воду и канализацию будет проблематично брать кредиты. Коммунальщики нашли новый способ борьбы с неплательщиками - они собираются заключить контракт с «Национальным бюро кредитных историй». На основе информации, которая есть у этой организации, формируется кредитный рейтинг заемщика и выдается решение о выдаче или об отказе в получении кредита. Как отметили в «РКС-Самара», ранее по этому же принципу коммунальщики работали с несколькими банками. Они передавали информацию о долгах жителей, и десятки недобросовестных абонентов получили отказы в выдаче кредитов и были вынуждены оплатить долг. Между тем сейчас «Бюро кредитных историй» формирует базу по заемщикам одновременно для всех кредитных организаций.

- Сформированы первые списки крупных должников на 49 листах для передачи в «Бюро». В них попали 796 абонентов с долгом более 40 000 рублей. Это суммы, по которым были получены, но не исполнены судебные решения. Общая сумма этих долгов – более 41 миллиона рублей, - подчеркнули представители компании.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна